请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[高铁布局] 过完春节,也来吹水高铁

中士

广湛高铁离开工还很艰巨

1万

少校

湛江情深 发表于 2018-3-10 10:52
顶一下,估计饱羊羊的老家村庄通高铁了

真心说句,开通250的高铁后,到深圳我应该不开车去了,坐高铁方便点;
开通350高铁后,到广州、深圳去的话,我应该还是会坐250高铁,毕竟便宜得多,而且发车次数也多。
当然,如果去上海、北京,买不了便宜机票的话,就坐350高铁了,毕竟250高铁慢得多。
(名义250高铁,平均速度能有120估计都差不多了)

当然,高铁经不经过我的村子,估计对我们村民影响不大,因为除开外出打工的一小群人,估计也坐不了几次高铁,高铁,对他们来说,只是一个名词。
外出打工,估计也是几个节日回来一下,对他们影响也不是很大。假如高铁票价贵的话,我想个别的还愿意坐高校联谊大巴。

高铁,对商务人士和中高端人士有影响,不过这些人都到城里去了,不在我村子里了。

所以说,我支持国家高铁规划路线的!

1万

少校

湛江情深 发表于 2018-3-10 10:52
顶一下,估计饱羊羊的老家村庄通高铁了

呵呵,谢谢情深兄过来顶顶帖子!聊聊我对坐高铁的个人看法:

真心说句,开通250深湛的高铁后,到深圳,没特殊原因,我应该不开车去了,坐高铁方便点;
  开通350广湛高铁后,到广州、深圳去的话,我这种中低端人士估计还是坐250深湛高铁多点,毕竟时间不会差很多,但票价便宜得多(估计到深圳也是200来块钱),而且发车次数也多。
  当然,如果去上海、北京,买不了便宜机票的话,就会坐350广湛高铁了,不会选250深湛高铁的,毕竟250深湛高铁慢得多。
(名义250时速高铁,平均速度能有150时速估计都差不多了)

当然,高铁经不经过我的村子,估计对我们村的村民影响不大,因为除开外出打工的一小群人,其他估计一辈子也坐不了几次高铁。高铁,对他们来说,只是一个名词。
  外出打工的,估计每年也是几个节日回来一下,对他们影响也不是很大。假如高铁票价贵的话,我想个别的还愿意坐高校联谊大巴,虽然要6、7个小时,不过票价不到100块钱,便宜。

高铁,对商务人士和中高端人士有影响,不过这些人基本都到城里去了,不在村子里。

所以说,我个人支持国家高铁规划路线的!

1万

上尉

啃青草的山羊 发表于 2018-3-11 08:11
呵呵,谢谢情深兄过来顶顶帖子!聊聊我对坐高铁的个人看法:

大风车会说;我一定要争;一定要抹黑阳江阳春;

4万

中校

呵呵,我和饱羊羊不一样,我不喜欢自驾车,自驾车只在市区和近郊。如果跨市200公里以外,我都搭车。哪怕去茂名,我都坐大巴,免得路上万一被碰瓷。
自驾车到外地市比如到广州,表面上很方便,也就是在路上方便。一到了广州,其实非常累,停车位,人多车多路况开车很累,意外等,其实更不方便。汽油费不用说,一旦有意外,损失就不是一百两百了。坐车呢,一路上可以休息睡觉,到了广州就方便多了。
高铁是个实在的东西,普及后票价会降低吧。如果湛江到广州的票价在150元左右,还是很好的选择吧*^_^*

下士

阳春人在广州 发表于 2018-3-11 09:17
大风车会说;我一定要争;一定要抹黑阳江阳春;

不只抹黑阳江,阳春,还抹黑电白,抹黑茂名

1万

少校

湛江情深 发表于 2018-3-11 11:04
呵呵,我和饱羊羊不一样,我不喜欢自驾车,自驾车只在市区和近郊。如果跨市200公里以外,我都搭车。哪怕去 ...

呵呵,情深兄说的有道理啊

4万

中校

呵呵,驾车过茂名地段,感觉就像经过战乱动荡的国家,一路上担惊受怕╭(╯ε╰)╮

少尉

李天来 发表于 2018-3-10 15:24
新兴+阳春+阳江VS云浮+罗定+信宜+高州,支持广湛走北线。

新兴+阳春+阳江+阳西 完爆 罗定+信宜+高州   你还要比吗要怎么比   

少尉

李天来 发表于 2018-3-10 15:24
新兴+阳春+阳江VS云浮+罗定+信宜+高州,支持广湛走北线。

新兴+阳春+阳江+阳西 完爆 罗定+信宜+高州   你还要比吗要怎么比