请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 戍边石

[高铁布局] 广东省十三五铁路规划科学合理布局图

4万

中校

山野渔人 发表于 2017-8-24 19:38
就广发砖家而言,云浮弯绝对要不得,信宜弯、茂名弯系理所当然,因为线路系砖家画的。 ...

广湛在云浮富林直线下阳春,大风车就说阳春弯,大风车专家不愧为神笔马良关门弟子

34万

文明网友

广茂肇庆段是移到高要区吧……怎么是高明区?肇庆市高明区么?让高明回归肇庆?

中士

下士

玉都山城 发表于 2017-8-24 11:28
去看看赣深高铁图吧,那个才叫十八弯,在龙川弯个大湾,在河源东又弯一个大湾到博罗北,再弯到惠城南,突 ...

北线要是不为靠近茂名,还真的可以直线,要是广湛高铁不进机场,就可以高州-化州-廉江-遂溪咯。

下士

山野渔人 发表于 2017-8-24 19:38
就广发砖家而言,云浮弯绝对要不得,信宜弯、茂名弯系理所当然,因为线路系砖家画的。 ...

云浮哪里有弯啊。无论怎么走,都避不开云浮吧。

下士

34万

文明网友

楼主的图做得可以,不过,有一点不妥的是,肇庆东或者说肇庆周边不会有太多分叉线的,高明境内,高要境内,新兴,罗定还有云浮等太多的分支了,部分会再靠拢些,不可能太多的交汇点。就像高明机场和高明都两个分叉,那是不可能的

下士

鼎 发表于 2017-8-28 12:44
楼主的图做得可以,不过,有一点不妥的是,肇庆东或者说肇庆周边不会有太多分叉线的,高明境内,高要境内 ...

未来中国珠三角都是城市群了,珠西腹地多,发展潜力大。