请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 阿怪哥

[高铁布局] 肇庆:广湛高铁应更有效率到达湛江,更好覆盖人口密集区

20万

大校

149896054 发表于 2016-11-3 18:25
可怜的罗信佬,没看到“更有效率”这几个字吗?效率是什么意思?不是很清楚了吗?罗信佬读书少,这也理解不 ...

效,效果!效益!懂吗?南线才丁点人口何来效益?北线多南线数百万人口这才是效果!

20万

大校

149896054 发表于 2016-11-3 18:29
最直最有效率,沿海地区人口密度高,所以,罗信可以洗洗睡了!

阳春人口密度高吗?哈哈,什么沿海你就洗洗睡吧,铁四院的直线是最先将沿海的阳江咔嚓掉的,啊哈哈
看来阳江那份住建局的图是画来玩的了,哈哈哈

25万

文明网友

粤西第一峰 发表于 2016-11-3 18:42
肇庆是旅游城市,也需要庞大的游客来支撑旅游业。所以,肇庆必定支持广湛高铁走北线罗定信宜高州。 ...

支持北线填补铁路空白,避免两铁并行造成浪费,也是一种正义的表现!

少尉

作为客运专线,终究是給人坐的,当然是哪里人多往哪里走

14万

上校

粤西第一峰 发表于 2016-11-3 18:42
肇庆是旅游城市,也需要庞大的游客来支撑旅游业。所以,肇庆必定支持广湛高铁走北线罗定信宜高州。 ...

肇庆的旅游收入和旅游接待人数不如佛山,那不是要支持建到佛山西去。呵呵呵。

20万

大校

中尉

广东官方意图走阳春线!因为广东及国家注重沿海发展,所以广湛高铁尽量靠近沿海地带走,不可能走靠近广西的罗定线!

下士

得道者多助,失道者寡助,广湛走北线是最得道的线路了,支持!

中士

huko 发表于 2016-11-3 18:17
如果广茂复线电气化,提速200,那么广湛估计也没有了,因为本广湛就是按城轨标准建设的,一个小粤西同时 ...

广湛不是城际铁路,是时速350以上的点客运专线,是广东省政府设想的海口-湛江-广州-杭州-上海的高铁通道,以后还要修广州-河源-杭州高铁对接

34万

文明网友

哪里来的报道?不要拉俺们肇庆下水。。。肇庆虽然轨道多。。哪怕连深圳都想接驳扶持一下小肇庆。。。江门好像好想,,不知道他们是分别拉过来还是各自拉各自的,反正,有就好,越多越好。。说的是轨道方面,尤其是高铁,普铁,城轨也没所谓。。清远好像也说要拉条 肇清佛 城轨的,但这个,20年后都不知道有没吧。。。