请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: 弼马温

[新闻] 强者莫跟弱者抢道

1万

上尉

弼马温 发表于 2016-7-21 09:35
多谢回帖!
请把你所见的占用盲道场景拍照发上来吧!
这些法盲居然与盲人抢道。

我生活的地方没有盲道啊,如何拍?盲道离我生活地方十万八千米以外,是米不是里啊。

1万

上尉

盲道后建那句话你不要了?

下士

呵呵,斗大的粗字,斗粗斗蛮斗白撞?能从网上弄一张这个图片来乱扯,明明是在原有人行道上铺装盲道时,要绕过原有的通讯接线箱,却装神弄鬼说是“强者”强占盲道,“一个电信部门的配线箱居然横在了盲道的正中间,迫使盲道设计者做了四个90度的急转弯,才能让盲人绕过这个配线箱向前行走”。盲人走路比较慢,转弯都是呈现直角的,不同于视力正常人是弧形或斜插过去走,只要有弯可转,有路可走,路没烂,维持好,都没问题。天津和其他城市在几年前早有对盲道问题反映报道,包括新华社记者的报道,网络上就有见,反映最多的是各种车辆乱停乱放放,东西乱堆挤占盲道,还有各种人毁坏盲道。日常所见不是盲人也乱踩、践踏在盲道上、磨损、破坏盲道。有的公交站牌也拦住盲道,公交属于什么“权力”或“威风”部门呢?还有不知哪里来的商贩之类弄个广告花坛压在盲道上,这又是什么东西?这种就是中途插入、没弯可转、无路可走的,被网民拍摄发到网上的,很实在地讲,不用装神弄鬼,转发的也只需说明来源于什么地方,呵呵。

下士

cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-ZWJC201104017.htm 中国知网
《中外建筑》 2011年04期 加入收藏 投稿 长沙市盲道建设与使用状况的研究与思考周旭  金熙  王燕  王峰  
【摘要】:目前,长沙市政府针对盲道损坏严重这一现象,对全市近50条盲道开展着改造升级工程,为了了解长沙市盲道建设与使用的具体状况,笔者从调查盲道整改的前后情况出发,深入地剖析了长沙市盲道建设存在的问题,并提出关于盲道建设中的规划与设计方面的建议,以期切实推动长沙市无障碍设施建设。
【作者单位】: 中南林业科技大学环境艺术设计学院城市规划教研室;
【关键词】: 长沙市 盲道 建设 使用
【分类号】:TU997
【正文快照】:
1前言近年来,由于烈日的烤晒和车轮的碾压等问题,长沙部分路段人行道上的盲道已经变形甚至被磨平。针对盲道损坏严重这一现象,长沙市政府对全市近50条盲道开展了改造升级工程。那么,目

下士

长沙政府、学者和民间都早有研究、探讨。各地城市的资讯,在网络上也有。号称在长沙咋地,不见长沙的照片,招摇游天津的,又说发不出天津的,呵呵,指挥天下汇报各地报上各地的照片来!什么东西。

5万

明星剑客

貓首長 发表于 2017-1-15 11:33
长沙政府、学者和民间都早有研究、探讨。各地城市的资讯,在网络上也有。号称在长沙咋地,不见长沙的照片, ...

还是这么神经兮兮的啊!

下士

还是这么神经兮兮的啊!来湖南垃圾桶吃鱼头啊!这烂坛,嗤

5万

明星剑客

又从精神病院跑出了啊!