请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[为振兴粤东西北建言献策] 假如广湛高铁经新兴、阳春

6万

上校

如题,起码有几个可能。
1:从云浮接出,经过新兴、阳春,由于距离太近,新兴不设站,阳春获胜而设站。
2:从云浮接出,经新兴阳春,如果新兴获胜设站了,那么阳春就别想什么高铁站了,原因不解释。
3:如果从肇庆直接到新兴、阳春,我觉得云浮不会白白就这样错过这条路线的,肯定会争取接入云浮的高铁站的。
4:还有一种可能就是新兴、阳春都不设站,只是路过罢了。
5:大家都知道,新兴是一个几乎没有劳动力输出的地方,新兴人都在家搞养殖业或者打工,高铁对新兴本地人需求不大,所以,新兴设站也是没什么人坐的,白搞了。
6:阳春,阳春也是一个几乎没有劳动力输出的地方,靠所谓的旅游人数是很难维持这条线路会有多少人坐的。
7:罗定信宜一带就不一样了,罗定120万人,信宜130万人,其他地方先别说。罗定信宜加上沿线的人口输出地,那是劳动力输出数以百万人的地方,根本不愁没有人坐高铁。

按实用性,按民意来说,广湛高铁经罗定、信宜一带设站是非常正确,是社会主义价值观的表现。我觉得新兴阳春一带应该先不要上马高铁,先等急需高铁的罗定信宜一带上马后新兴阳春一带再去规划,去建设。

毕竟中国是社会主义路线的国家,我相信我们的国家是为国为民的好国家。
单选投票, 共有 118 人参与投票
90.68% (107)
6.78% (8)
2.54% (3)
您所在的用户组没有投票权限

6万

上校

6万

上校

阳春的朋友也不用抢了,国家会尊重民意的。

2万

少校

我阳春这么多年都为国家作贡献,这次如果经过阳春不设站,我们阳春也愿意为高铁贡献土地,新兴有高铁我们也心舒畅…

3万

中校

人民路 发表于 2016-3-19 12:11
我阳春这么多年都为国家作贡献,这次如果经过阳春不设站,我们阳春也愿意为高铁贡献土地,新兴有高铁我们也 ...

这个我信宜表示也可以做到

1万

少校

阳春人不出外打工?你这么说阳春佬的牛逼岂不是快要吹上月球轨道了

中士

我阳春这么多年都为国家作贡献,这次如果经过阳春不设站,我们阳春也愿意为高铁贡献土地,新兴有高铁我们也 ...

罗定人民表示也可以做到并且可以众筹赞助

中士

我系邦爷 发表于 2016-3-19 10:18
阳春的朋友也不用抢了,国家会尊重民意的。

国家几时尊重过民意?

2万

少校

尖峰顶 发表于 2016-3-19 12:28
这个我信宜表示也可以做到

这个我很早就说过了,你们却一直强调必须过信宜和必定设站啊,说不经过罗信不设站就天理不容等等

下士

你只能代表你自己,你敢包保阳春农民都不要征地款?我看……