请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yangbing044

民意投票大调查:河广肇湛客运高铁走南线还是北线?

3万

中校

规划的事关乎人民群众长远福祉,甚至事及子孙,如此重大之事希望不要暗箱操作,尊重民意,提供更多途径,让更多人参与其中!

4万

中校

发段广茂深茂广湛三条铁路的感性对话来让大家娱乐下

广茂:  广湛我们来个合体好吗?

广湛:  合什么体?我们又不是夫妻

广茂说:  我意思是将我升级到你这样的级别,你愿意吗?

广湛:  怎么可能的,你是客货兼运,我是客专

广茂:  阳春想要一条350的客专,就想将我原来的功能改了,阳春说你这线路拉直线建设可以节省成本,为了阳春有条高铁,你就帮帮阳春吧

广湛:  老兄,不是我不愿意帮你,问题是之前你一直兼运的货物谁来运?

广茂:  由几十公里外的深茂来运啊,嘿嘿

广湛:  哇靠,有可能吗?深茂是到深圳的又不是直接到广州

广茂:   可以的,先将货物运到深圳再转运到广州也行丫

广湛:   别忘了茂名石化有很多装石油的油罐,也让深茂来运丫?

广茂:  对对,我先跟深茂大哥沟通下

广茂:  深茂大哥,阳春现在想要一条350的客专,我原来的货运任务你来帮我运好吗?

深茂:  这怎行呢?先运到深圳再转到广州这样不但路程远了成本增加还耗了时间,加上那些油罐,我怕。。。要不这样,你与广湛换个方式,你们并线也行啊

广茂:  并线?就是广茂广湛两条铁路同时在阳春平行建设的意思吗?这样不是不行,我本就占了土地和建设资源,再在旁边改多一条高规格的铁路既要征地又要昂贵的建设费用,很贵的加上这样广湛又会与我抢客到时我只能运货了多浪费啊况且我原来所经之地一直都没几个客源,这些客远远无法满足我又怎能再来条高规格的广湛?我不想广茂广湛没客搞到又像阳春前一站的新兴火车站那样关闭了事最重要的是现在粤西没铁路的地区多着呢,一个小小的阳春既没多少客源又要占用两条铁路资源其他地区会有很大意见的

深茂:  这。。。(无语)

广茂:  广湛你意思怎样?

广湛:  阳春没几个客源拉起来都没劲,我更愿意拉罗信高的客,客多赚得也多        阳江阳春区区几十公里的狭小地带就建三条平行方向的铁路合理吗?阳江地区独占三条铁路资源北边一条铁路都没这叫公平吗?这样建设既会造成资源严重浪费也达不到均衡发展的作用拜托你

上等兵

强烈建议走北线,信宜有停落站

上等兵

海安--湛江开发区--茂湛机场--茂名北站(汕湛高速与包茂交汇处)--信宜山卡拉站---罗定站----云浮站---肇庆---四会站--伄山北站--广州北站(花都站)---从化、永汉、龙门、石坝、河源东、黄田圩、龙川西等

27万

文明网友

地吸市欲瓜分广湛,当铁总广东省委省政府是傻屌?

中尉

这票数反应民心!

中士

支持广湛高铁走北线

27万

文明网友

民意民生均衡发展走罗信高,亏损为地吸市服务走南线,就睇决策者系实干、智慧还系憨居居

中尉

均衡区域发展。分享开放改革成果是习大大的治国方针。所以广湛高铁走北线是肯的。

1万

少校

永汉、石坝、黄田圩这三个都是镇级站,所以这高铁必然是人性化、利益化走向,龙门山区也照样走