请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 湛江情深

[加快转变促发展] 钢铁和石化,谁更夕阳?

中士

虽然我讨厌茂名石化!但楼主就一脑残!鉴定完毕!!

12万

上校

湛江情深 发表于 2016-1-24 22:58
一方是广西钢铁集团有限公司;一方是中央隶属的宝钢集团。。。看看谁的后台硬,能撑住三年?富哥,摆托你看 ...

你又开始发傻?
一个广西钢铁集团有限公司?人家防城港钢铁项目是武汉钢铁集团的项目,武汉钢铁集团也是中央直属国企啊!还有人家武汉钢铁的董事长还是全国钢铁工业协会会长!

12万

上校

一方是广西钢铁集团有限公司;一方是中央隶属的宝钢集团。。。看看谁的后台硬,能撑住三年?富哥,摆托你看 ...

12万

上校

现在武钢的董事长就是原来宝钢的董事长

4万

中校

一:先向富哥致谢,多谢富哥搜集的资料,非常有用,对我帮助很大,让我重新认识了广西防城港钢铁集团。
二:向读者致歉,我对防城港钢铁集团的资料判断有误。因为我是百度了一下,说是广西钢铁集团。所以,资料错误造成判断错误。
三:保留一些判断。比如说,宝钢的三号高炉或会暂停;防城港的后续项目也会暂停。
四:我们国家此前的年产粗钢能力是4-5亿吨,已经整合了1亿吨。再发文要继续淘汰1-1.5亿吨。。。也就是说,我国的钢产量将淘汰一半至2-3亿吨的年产量。如果能实现,那么湛江宝钢、广西防城港钢铁恐怕都要限制产能了。毕竟,1.5亿吨,相当于15个湛江宝钢的产量,那要从哪里淘汰呢?我希望是从湛江宝钢。
五:某些网友的批判是对的,湛江宝钢项目还是防城港钢铁项目对国家宏观调控而言是个垃圾,是个祸根----我更是极力反对湛江宝钢进驻湛江!但从小范围的角度看,湛江宝钢对湛江发展是有正面促进的。
六:随着钢价反弹,地方的小钢铁厂恐怕会死灰复燃,这就考研国家宏观调控的执行能力了。

4万

中校

螺纹钢现在1863元每吨,国企的生死线大约是1900元,边际成本大约是1850元。石油目前30.80美元一桶。
从长期看,如果国家真的能淘汰1-1.5亿吨产能,我判断长期的钢价在2500元一吨徘徊。石油呢,大约在30-35美元一吨徘徊。可见,宝钢真的是投产时机非常好,相当于抄了大底。钢铁正步入国家垄断,好日子开始了;石油正在剔除国家垄断,放开民企竞争。茂名OVER了,如果不是发改委扛住的话。当然,数字出贪官的游戏,茂名还是很可以的

4万

中校

茂名、汕头特别多不学无术的垃圾,还咒湛江的宝钢不?

4万

中校

现在的钢价,螺纹钢已经涨到2072元每吨!狠狠地抽了这些闲某、冷某、高某这些垃圾的耳光!一切正如我所判断的:宝钢投产,正是时机!宝钢抄底成功!
反观这类垃圾石化,要不是发改委垄断给扛住,两桶油早就关门了!
钢铁的暖春已经开始,
石化的寒冬也已来临!

少尉

湛江情深 发表于 2016-1-27 15:21
茂名、汕头特别多不学无术的垃圾,还咒湛江的宝钢不?

哦,湛江出人才,就那高考成绩如何出得了人才?出的是什么人才?
全国的钢铁煤炭产能过剩,国家都在考虑工人的出路,媒体都担心会不会出现第二波下岗潮,缘何大湛江能一枝独秀?

少尉

湛江情深 发表于 2016-3-6 19:24
现在的钢价,螺纹钢已经涨到2072元每吨!狠狠地抽了这些闲某、冷某、高某这些垃圾的耳光!一切正如我所判断 ...

无知、狂妄之徒,涨价你就赚了?
跌价呢?
一斤螺纹钢多少钱,一斤白菜多少钱?
人如照片,就是一猪样!