请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 王姑娘

【户籍制度】广东人,你的双重户口问题解决了吗?

1万

上尉

天高,云淡 发表于 2015-7-16 10:58
为什么能办理两个户口?有两个户口的人不是有特权就是有关部门失职造成的吧?户口从一个地方转到另一个地方 ...

主要是以前户口管理不严,本来已经有户口了,但在另一个地方有关系的话又可以再上一个户口,从法律上来说,后来上的户口就是非法的,需要注销

中尉

当初直接迁移户口不就行了,为什么要办多个户口?这些双重户口的人难免当年钻政策空子之嫌。。。。
头像被屏蔽

11万

禁止发言

头像被屏蔽

11万

禁止发言

头像被屏蔽

11万

禁止发言

列兵

列兵

只能说,省厅查出了双重户口,然后又把这难题放到了地方政府去解决,地方放政府当然为了自己的面子,不肯随便撤销你想撤销的哪一个,只能说这是政府的懒政的一种表现!

少尉

简单一句话,你怎么想都行,就是不能增加阿SIR工作负担。

上等兵

当我上深户时,我还是毛孩。而今我在深圳经历了半生,学历,社保,婚姻,小孩。我们80后的人已经给生活压力压得直不了腰,一边还在为户口奔跑一年半载都没有跑下来。当年父辈为我们缴纳的两万元增容费,也算是为深圳建设出了一份力,现在的历史问题为何全要我们80后来背。我自问,我不是公务员,我不是国企的职员,到现在为止深户没有给我带来多太多实惠,我们还是纳税人员。那我们为什么还愿意放弃原始户口,要求保留深户呢?我们在深圳经历了半生,所有信息资料都记录在这个号码里。我深户最大的实惠就是我小孩要上学时有学位,如因为户口成为后代的遗憾!是我们父辈的罪过!所以我跪求公安部,跪求省政府,跪求公安厅,简政亲民!调查了解,我们多数人为保留深户口苦衷!不要让我们以后还继续用两证,不断要出示证明另外一个身份证和这个身份证是同一个人,我想这也不是公安部的初衷!能否建议参照福建省的做法,保留婚姻,社保的常用户口,注销没有违法的休眠户口。望领导能亲民亲政,深圳本来就是外来人口城市,走在我国的的前端,特殊情况特殊处理。
大V    

列兵

这些当官的,就会这样,如果不是房姐的事出来,没人会去管这事,上头现在要查了,就一刀切,管你三七二十一,就是不能给老子添麻烦。。。来来去去,都是把事推给老百姓就对了。。。