请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 李宝杨

建造全世界第一个“全自动人行道”公共交通工具的城市

匿名  发表于 2011-7-30 17:15:24
最近有不少的报道反映自动扶梯存在很多的安全隐患,我想请问作者,你设计的这种“全自动人行道”会逆行吗?万一发生逆行事故怎样处理?

下士

最近有不少的报道反映自动扶梯存在很多的安全隐患,我想请问作者,你设计的这种“全自动人行道”会逆行吗?万一发生逆行事故怎样处理?

下士

中尉

“全自动人行道”在电机错误调乱接线相位、因线路故障产生的短路、空气戴漏电开关失灵等三种情况下有可能出现短暂逆行,但是以上三种情况出现的几率都很低。我在原文的第三大点的第6小点提到“可考虑安装正机组和副机组轮流替换使用,避免单一个机组在运行过程中出现故障不能使用,为确保全自动人行道正常运行,最好配装两个机组。”出于对安全的考虑,还可建议安装第二重的空气戴漏电开关,避免因一组漏电开关失灵而导致的短暂逆行。同时,在全自动人行道运行机件安装上止回阀,就可避免任何一种情况的出现而导致短暂逆行的现象,最大限度地确保乘客的安全。

中尉

“全自动人行道”在电机错误调乱接线相位、因线路故障产生的短路、空气戴漏电开关失灵等三种情况下有可能出现短暂逆行,但是以上三种情况出现的几率都很低。我在原文的第三大点的第6小点提到“可考虑安装正机组和副机组轮流替换使用,避免单一个机组在运行过程中出现故障不能使用,为确保全自动人行道正常运行,最好配装两个机组。”出于对安全的考虑,还可建议安装第二重的空气戴漏电开关,避免因一组漏电开关失灵而导致的短暂逆行。同时,在全自动人行道运行机件安装上止回阀,就可避免任何一种情况的出现而导致短暂逆行的现象,最大限度地确保乘客的安全。

中尉

下士

日前,我在新华网的时政论坛中阅读到一篇题为《建造世界第一个“全自动人行道”公共交通工具的城市》的文章,文中论述了目前大中城市中普遍存在交通拥堵、停车位紧张、燃油价格上涨、市民出行难等问题,要解决这些问题最理想的办法,就是建造“全自动人行道”。“全自动人行道”既环保节能,又安全舒适,的确是一项利国利民的伟大构思。
   阅读全文后,我针对“全自动人行道”安全性方面提出这样一个质疑,“全自动人行道”会像之前有关报道提及的北京4号地铁自动扶梯因出现逆行故障导致伤亡的类似现象吗?
   请问作者,如何看待这个问题?企盼答复!

中尉

大家好!我是《建造全世界第一个“全自动人行道”公共交通工具的城市》的作者李宝杨,非常感谢网友对我的文章的关注,并提出有价值的问题。日前有网友向我提问“全自动人行道”会出现逆行现象吗?对此,我作出答复:“全自动人行道”有可能因电机错误调乱接线相位导致短暂逆行,亦不排除因线路故障产生短路导致空气带漏电开关的失灵,这种情况下引起的短暂逆行。第一种情况不会在“全自动人行道”正常运行时出现,一般在安装调试阶段或维修时发生,通常技术人员会及时处理。这个问题,使用三相电机的话可通过相位检测仪器来避免接错相位。针对第二种情况,可通过安装双重空气带漏电开关来解决,这样可避免因一组漏电开关失灵而导致“全自动人行道”的短暂逆行。同时,只要在“全自动的人行道”运行机件中安装止回阀,就可避免任何一种情况出现而导致的短暂逆行现象,最大限度地确保乘客的安全。
详情内容请参考《解决“市内交通拥堵和燃油价上涨”微论》原文中“‘全自动人行道’和自动扶梯的区别”部分。
匿名  发表于 2011-8-1 09:04:41
10# Guest from 221.4.189.x

设立一个全自动人行道管理指挥中心,可在全市每条全自动人行道的进出口或道内其它部位的适合位置安装、
匿名  发表于 2011-8-1 15:18:12
请问作者“全自动人行道”投入使用后,日常电费的开支从何来?